Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский. | Профессиональный устный и письменный перевод испанского языка — Бюро переводов ZIPPY г.Москва
Главная \ Новости \ Четыре испанских языка

Новости

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Четыре испанских языка  

Разновидности испанских диалектов

Диалект – измененные формы официального языка. Он формируется в пределах ограниченной территории, которая имеет свои особенности. В рамках определенного диалекта появляются свои понятия, выражения и фразы. Это происходит из-за различных исторических событий, например войн и завоеваний.
В Испании широко распространены 4 вида диалекта. Рассмотрим каждый поподробнее.

Кастильский

Он же официальный язык страны. Получил широкой распространение в центре Испании, и ее северной части. Является самым старым, и был создан для объединения народа.

Каталанский

Местами является официальным, как и кастильский. Находится на втором месте по распространённости. Примечательно, что является отдельным языком, а не отделился от испанского.

Баскский

Сложный, обособленный язык. В Испании его носителями являются примерно 900 тыс. человек. Во время войны его использовали как шифр. Он более резкий и грубый.

Галисийский

Это соединение испанского и португальского языков. В Португалии он даже признан официальным. Имеет более плавную, мягкую фонетику.
В самой Испании диалектов очень много, мы рассмотрели лишь самые популярные. Остальные зачастую малочисленные, а некоторые даже некоторые на стадии исчезания.