Главная \ Новости \ Жизнь в вулкане

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Жизнь в вулкане  

В Японии есть удивительный остров, на котором находится действующий вулкан. Он извергается довольно часто и с такой силой, что покрывает лавой все вокруг. И в целом, в этом нет ничего необычного, кроме того, что на этом же острове умудряются жить уже несколько столетий целое поселение людей. Они основали деревню прямо в вулкане и, несмотря на его извержения, не хотят отсюда уезжать. Как такое возможно? Узнаете далее.

Никакой уверенности

Остров Аогасима широко известен среди туристов. На него часто приезжают на вертолетах, потому что другие способы добраться туда слишком затратные по времени. Люди не понимают, как можно спокойно жить, когда в любой момент вулкан может начать извергать лаву. Но местные жители этого японского острова точно знают ответ на этот вопрос.

Сама деревня находится внутри вулкана, в образованной извержениями чашке. Здесь прочно обосновались японцы, отстроили себе дома и подстроили под себя земли вокруг. Государство Японии не раз предлагало переселить полностью всю деревню в более безопасное и спокойное место, но встречало на это предложение яростный протест. Более старые жители деревни не хотят покидать свою родину, ведь именно здесь они родились и выросли. А молодым людям страшно так кардинально менять свою жизнь. Тем более на острове очень благоприятный климат. Здесь всегда комфортная погода, а благодаря таким удачно сложившимся погодным условиям, вся земля в окрестности даёт невообразимый урожай. Люди успевают вырастить все необходимые культуры два раза за год. Такое нельзя ещё где-то встретить. С малых лет японцы здесь привыкают делать основным занятием своей жизни земледелие, и по-другому уже не могут. Поэтому, несмотря на ежесекундную опасность, люди выбирают оставаться на острове.