Главная \ Новости \ Жизнь сирийских беженцев

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Жизнь сирийских беженцев  

Конфликт в Сирии, за которым наблюдают по - всему миру, тянется уже около 4 лет. За это время число беженцев перешагнуло более сотни тысяч человек. Для них организовываются специальные лагеря и убежища в других странах. Одним из таких пристанищ для сирийцев стал лагерь прямо посреди пустыни. Условия жизни вводят простого человека в ужас, но для тех, кто сбежал из Сирии, эти условия кажутся райскими. Давайте вместе погрузимся в обычную жизнь сирийского беженца.

Как проходит день

Лагерь Заатари находится прямо посередине пустыни. Он занимает второе место по размерам из всех лагерей для беженцев. Здесь нашли пристанище более 80 тысяч человек. Многие живут тут с начала конфликта на родине. Люди живут в железных вагонах, и это несмотря на жару, которая достигается иногда днём 40 градусов. А вечером бывает, падает до нуля. Климат очень неустойчив, но беженцы к нему приспособились. Электричество и воду, расходуют очень экономно, иногда этих ресурсов нет совсем. Спустя долгие годы пребывания здесь, люди начали деле благоустраивать территории. Кто то сумел посадить цветы, кто то раскрасил местные дома в яркие цвета, все стараются соблюдать чистоту и порядок, чтобы хоть как то скрасить свои будни. Несмотря на то, что денег все время не хватает, люди открывают свои небольшие магазины и ведут бизнес. Идя по центральным улицам, мне можно увидеть совершенно разные заведения. Магазины электроники, пиццерии и даже свадебные салоны. Большое количество людей занимается творчеством, рисует или шьёт. Это помогает отвлечься от тягостных мыслей и даёт возможность продать свои работы. Очень важно иметь хоть какой-то выход в интернет. Беженцы только так могут связаться с родственниками, которые остались в Сирии или сбежали в другой лагерь. А также оставаться в курсе последних мировых событий.