Главная \ Новости \ Жизнь гаремная

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Жизнь гаремная  

О существовании гаремов не знает только ленивый. Они были очень распространены в странах Востока и сохранились даже в настоящее время. Гарем подразумевает под собой несколько жен, которые живут отдельно в одном доме и все вместе принадлежат одному мужчине. Гаремы арабских шейхов и султанов насчитывали иногда тысячи девушек. При этом некоторые из них могли так никогда и не увидеть лично хозяина этого гарема. Было модно привозить различных иностранных девушек в свой гарем после удачных завоеваний. Примечательно, что изначально гаремы были и на Руси, в частности, у Владимира, который крестил Русь.

Как жилось?

Жизнь в гареме проходила довольно однообразно. Насколько хорошо жилось конкретной арабской девушке, зависело от того, как близко она общалась с султаном. При таком количестве женщин у него неизбежно были любимицы, в частности это были те, кто рожал ему детей. Для девушек древние века попасть в гарем был не самый худший вариант развития жизни. Наоборот, многие родители желали, чтобы их дочь жила в гареме. Таким образом, за нее больше не нужно было волноваться, ведь всю ответственность и заботы о ее жизни брал на себя другой мужчина. Но если гарем большой, а девушка совсем не пользовалась популярностью у султана, это вызывало насмешки, травлю и поручение ей самых неприятных обязанностей. В современном мире гарем не должен состоять более, чем из четырех женщин, так прописано в Коране. При этом, мужчина должен одинаково их обеспечивать и уделять равное внимание. Обязанности внутри такой полигамной семьи также делятся. Каждая жена отвечает за свое дело, а детей воспитывают все вместе.