Главная \ Новости \ Женщины в Ливане. Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Женщины в Ливане. Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить  

Ливан – это очень маленькое восточное государство. Его можно назвать сердцем арабской культуры. Здесь прекрасные виды природы и доброжелательные граждане. Но, как и во многих исламских странах, права женщин в Ливане существенно ограничиваются по сравнению с правами мужчин. Что стоит учитывать при поездке в эту страну и каково вообще здесь живется женщинам, читайте ниже.

Особенности жизни

В Ливане религия проникла даже в образовательные школы. Есть отдельные предметы, и ученики сдают экзамен на знание Корана. Но от него можно отказаться, если кто-то придерживается другой веры. Конфессий стране насчитывают более 18, и довольно лояльно ко всему относятся. Никто никому ничего не навязывает. Также в большинстве школ есть разделение о половому признаку. То есть девочки учатся только с девочками, а мальчики с мальчиками. Особых ограничений женщин при выборе института нет. Разделения на типичные женские и мужские профессии в Ливне отсутствуют. Все могут выбрать себе специальность исходя только из своих предпочтений, и в дальнейшем спокойно по ней работать.

С замужеством в Ливане все гораздо сложнее. Традиционно здесь этим занимаются родители, при чем, со стороны жениха. То есть, молодой человек мог встретить где-нибудь девушку, а затем к ней домой идет его мама и выясняет, как у них обстоят дела в семье и хочет ли она замуж. Если она не против, то в следующий раз родители приходят уже с женихом, молодые знакомятся и решают, когда провести свадьбу.

Молодые ливанские девушки чаще всего работают, но живут при этом исключительно с родителями, жить совсем одной тут не принято. Но в основном женщины сидят дома с детьми и следят за бытом, пока мужчина работает. Это традиционная модель семьи в исламе.