Главная \ Новости \ Зародыш утенка или деликатес по- Филиппинский

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Зародыш утенка или деликатес по- Филиппинский  

При путешествии на Филиппины морально стоит подготовиться к тому, что страна существенно отличается от привычного нам мира. Здесь свои традиции и обычаи. Люди по – своему относятся ко еде, общению и жизни. На Филиппинах вы не найдете привычную пищу, здесь существуют свои, понятные только местным деликатесы. Одним из таких изысканных блюд стало яйцо Балот, оно представляет собой обычное утиное яйцо, но только сваренное тогда, когда внутри уже начал формироваться и развиваться зародыш. Попробовать такой деликатес рискнет не каждый турист. Как вообще появилась идея, есть именно такие яйца?

Особенности местной кухни

С точки зрения этичности яйца Балот не являются чем-то диким. Просто во всем остальном мире так не принято. То, что в яйце сформировался зародыш, не делает его несъедобным для людей. Ведь мы едим взрослую курицу без зазрений совести, а также маленьких цыплят и обычные яйца. Поэтому местные искренне не понимают, что же так в этом пугает туристов. Они едят такой деликатес практически каждый день.

Яйца продают готовыми на улице после шести вечера. Это типичная уличная еда, которая очень дешево стоит. Весь секрет приготовления таких яиц в том, что их забирают из-под утки не сразу, как она их снесла, а после того, как прошло примерно 3 недели. Маленький утенок в это время почти сформирован, единственное, у него нет перьев и костей. Именно такой зародыш считается самым удобным для еды. Само яйцо едят теплым и соленым. Внутри оно выглядит как один большой желток. Белка практически нет, и он очень жесткий. Но филиппинцев это не смущает, они едят его прямо целиком, и только туристы сначала тщательно в нем копаются и разбирают на части, перед тем, как съесть.