Главная \ Новости \ Запреты в Саудовской Аравии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Запреты в Саудовской Аравии  

Саудовская Аравия очень пуританская страна, в которой у людей больше ограничении, чем прав, особенно это касается женщин. Практически все население страны – это мусульмане и всех их жизненные принципы продиктованы исламом. Отправляясь сюда в путешествие, стоит быть особенно внимательным и лучше заранее изучить, чего делать в этом государстве точно не стоит.

Это все запрещено

Самый шокирующий запрет в Саудовской Аравии – это то, что женщина здесь не имеет право водить машину. У женского пола страны абсолютно нет никаких возможностей научиться самой управлять транспортным средством. Объясняется это чаще всего тем, что женщина по законам ислама должна быть практически все время дома и заниматься семьей и бытом, а сев за руль у нее появится лишняя свобода.

Также государство строго следит за тем, чтобы внутри страны исповедовалась только одна религия. Все веры кроме ислама считаются вне закона. Здесь нет христианских церквей или других мест, куда мог бы пойти человек, не мусульманской веры. Запрещены и все кресты, библия и другие атрибуты не исламской религии.

Женщины практически никак не допускаются к спорту. От Саудовской Аравии в Олимпийских играх практически всегда участвуют мужчины. За это комитет даже хотел отстранить их от олимпиады. Но возможности тренироваться женщинам в стране нет вообще. Здесь отсутствуют какие-либо секции или тренажерные залы для женщин, их даже нет в учебных заведениях.