Главная \ Новости \ Загадочный язык Хинди

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Загадочный язык Хинди  

Для русскоязычного человека, язык Хинди может показаться чем-то очень отдаленным, нереальным или вообще вымершим. Но это известный во всем мире Индийский язык. На нем, по различным данным, говорят около полумиллиона человек на земле. Это официальный язык в Индии, также на нем говорят в индийских диаспорах по всему миру.

Он является одним из древних языков на планете. Произошел от народного разговорного староиндийского языка и санскрита. Язык Хинди – это важная часть истории и культуры целой страны. В последние годы, с возрастанием популярности различных восточных практик учений, например, йоги, аюрведы и медитаций, Хинди стал более известен и приобрел особый уважаемый статус.

Письменность языка

Письмо в языке Хинди называется «Деванагари». Оно имеет свои особенности, которые значительно отличаются от традиционного письма всех популярных Европейских языков. Первое, что бросается в глаза, это то, что деванагари не имеет заглавных букв. Весь текст выглядит сплошным набором слов, который не разделен на какие-либо предложения.

Произношение и звучание

Звуки на языке Хинди делятся по - носовому звучание и долготе звука. От переводчика требуется особое мастерство, чтобы научиться различать эти два признака. Иногда при разговоре совершенно невозможно отличить, был ли сказан сейчас звук носовым способом или он просто произнесен кратко, а от этого многое зависит в понимании смысла.

Грамматика

Самая яркая особенность грамматики языка состоит в том, что в речи отсутствуют какие-либо предлоги. Для их замены используются отдельные слоги, которые употребляются только после написанного или сказанного слова. Они выполняют ту же функцию, что и предлоги, только имеют свои, отличные от них, особенности.