Главная \ Новости \ Зачем жукам адвокат или беспощадное средневековье

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Зачем жукам адвокат или беспощадное средневековье  

Средневековая Европа не щадит никого. Читая о том, как жили люди в это время в Англии, Франции и Германии, волосы на голове встают дыбом и все свои проблемы кажутся ничтожными и надуманным. В то время судили не только людей за мнимые и настоящие проступки, а также животных и насекомых. Это было популярной и нормальной практикой. О том, как проходил судебный процесс над теми, у кого нет сознания, читайте далее.

Все равно виновен!

Проступки животных рассматривали на законодательном уровне, то есть се это было прописано в законах. Люди очень любили такие разбирательства и во время суда, над каким – либо животным собиралась целая толпа зевак, которым не терпелось узнать, чем же все в итоге закончится.

Например, известны судебные разбирательства над земляными червями. Фермер подал жалобу за то, что их слишком много и они портят его земли. В день суда, обвиняемые естественно не пришли, а суд решил, что они не виновны и просто выбирают себе более удобное место для существования. В итоге было решено, что они обязаны переселиться в другое место, но данные приговор был проигнорирован.

За более серьезные проступки наказывали намного жестче. Например, свинья, которая по неизвестным причинам съела своих поросят, была повешена и обвинена в жестоком обращении со своими близкими. На это зрелище пришло посмотреть половина города. А уж быка, напавшего на хозяина, наказали без каких-либо разбирательств. Суду сразу было понятно, что он виновен и бык тут же отправился на виселицу. Не обходилось и, конечно же, без магии. Например, фермерам показалось, что их петух отложил яйцо. В оде суда решили, что он замешан в отношениях с дьяволом и сожгли его за колдовство, вместе с этим же яйцом.