Главная \ Новости \ Зачем в Мексике день мертвых?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Зачем в Мексике день мертвых?  

В середине осени в Мексике отмечают самое грандиозное событие для местных жителей – день мертвых. Все наряжаются в тематические костюмы и на пару дней начинают вести ночную жизнь. Мексиканцыперебирают на время праздника на кладбища, но не для того, чтобы плакать и скорбеть по усопшим, а совсем наоборот. Во время фестиваля все смеются и радуются. Считается, что мертвые воскресают и приходят к своим близким, чтобы показать то, что смерть не является концом, и что не стоит ее бояться.

Особенности празднования

В день, которого пугаются все туристы, мексиканцы искренне выселяться. Со стороны это выглядит действительно дико, но для местных в этом заключается особый смысл. Около каждой могилы на кладбище собирается целая толпа из родственников, они пьют водку из агавы, едят тематические угощения и оставляют их своим умершим родным и близким. Дети переодеваются во всякую нечисть и играют прямо на могилах. В этот день принято смеяться, вспоминать что-то смешное из жизни усопших и проводить с ними всю ночь. Во время этого мексиканского праздника все время играет музыка, в городе часто можно встретить переодетых людей, купить различные сувениры с потусторонней тематикой и попробовать необычные блюда. Этот праздник отмечают уже много лет, он имеет особый смысл. Люди, во время такого празднования осознают, что не стоит бояться смерти. Смеясь над ней, к ним приходит осознание того, что их всех ждет другой, лучший мир. Мексиканцы перестают плакать над могилами умерших, ведь они верят, что на том свете им намного лучше и у них все хорошо. А главным атрибутом этого празднования становится сахарный череп. Их делают всей семьей, таким образом показывая, что даже смерть может быть сладкой.