Главная \ Новости \ Забудьте все, что вы знали об Узбекистане! Город раскрывает себя с новых сторон

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Забудьте все, что вы знали об Узбекистане! Город раскрывает себя с новых сторон  

Почему-то Узбекистан редко считается завидным местом для отдыха, все относятся к стране с долей пренебрежения, и очень зря. На самом деле в Узбекистане много чего можно посмотреть и узнать. Это государство богатое на историю, колорит и традиции.

Интересные факты

На данный момент Узбекистан официально мусульманская страна. Но долгое время до этого здесь процветал буддизм. До сих пор здесь можно найти исторические памятники прошлой эпохи. Буддизм исповедовался на территории Узбекистана начиная с 1 века нашей эры. Поэтому до сих пор сторонники этой религии приезжают сюда, чтобы прикоснуться к части древней истории.

Несмотря на то, что ранее Узбекистан входил в состав Советского Союза, на данные момент ничего на улицах городе здесь об этом не напоминает. Наоборот кажется, что это полностью арабское государство, со сказочной архитектурой. Разной формы соборы и прочие здания кажутся ненастоящими и спустившимися со страниц книг. В каждом доме есть внутренний дворик, в котором отдыхают местные. И кругом большое количество растительности.

Самым популярным атрибутом страны стал ковер. Здесь их делают всевозможных расцветок и рисунков. Удивительно, что каждый ковер, даже самый огромный, ткут вручную. Эо долгая и тяжелая работа. В целом весь Узбекистан пронизан рукоделием и домашним хозяйством. Здесь продают различные вышитые вещи, деревянные и каменные украшения, вязаные игрушки и предметы быта.