Главная \ Новости \ За железным занавесом. Как развлекаются жители Северной Кореи?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

За железным занавесом. Как развлекаются жители Северной Кореи?  

Северная Корея это совершенно особое государство, здесь свои законы, правила, культуры и даже интернет. Все очень строго и серьезно. Местным жителям запрещено выезжать за пределы страны и даже просто разговаривать по телефону с иностранцами. За это действительно можно сесть в тюрьму.

Также нельзя читать иностранные книги или смотреть фильмы, это вне закона. Все кто приезжают сюда в качестве туриста находятся долгое время в шоке от местного образа жизни. Страна совершенно закрытая и местные жители ничего не знают о внешнем мире. Даже к приехавшим туристам в обязательном порядке в Северной Корее приставляют конвой, состоящий из гида и полицейского. Они не отходят от путешественника ни на шаг и возят его только по согласованному маршруту. В номерах всегда стоит прослушка, а иногда даже камеры. Это необходима для того, чтобы быть уверенным в том, что турист не замышляет ничего противозаконного. Но как же тогда развлекаются северные корейцы?

Развлечения страны

На самом деле на территории страны есть дорогие кафе и рестораны. Но они больше существуют за сет туристов. Всего один обед обойдется здесь дороже, чем средняя месячная зарплата корейца. О том, что страна ужасно бедная знают все, кроме самих корейцев. Они не имеют возможности посмотреть, как живут другие страны и верят только тому, что говорит правительство. Зато можно посмотреть телевизор или сходить в кино. Правда, показывают там только программы местного производства. О мировых культовых фильмах никто не слышал. Для всех желающих открыты спортивные корты, на которых можно поиграть, а также каждое утро всех ждет принудительная зарядка. Все остальные развлечения либо очень дорогие, либо под запретом. Ни о каких клубах и барах даже речи быть не может.