Главная \ Новости \ Юрмала. Шоу или город в Латвии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Юрмала. Шоу или город в Латвии  

Слово «Юрмала» знакомо всем, только в разных значениях. Кто-то считает, что это известное юмористическое шоу, а кто-то, что это город в Латвии, который стал известным курортом. Правильными будут оба варианта.

Курорт вблизи рижского залива

Сама Юрмала представляет собой город, в которой съезжаются чтобы отдохнуть тысячи человек. Местное его население составляет около 50 тысяч человек. Недалеко от него находится столица Латвии – Рига.

В начале 21 века, сюда съехалось большое число русских с целью остаться на постоянное место жительство. Отдельно виднеется целые коттеджи и дома русских эмигрантов. Изначально сам курорт состоят из нескольких поселков, которые со временем слились воедино. Через весь город проложены рельсы электропоезда. Это самый популярный внутригородской транспорт.

Весь город наполнен большим количеством кафе, ресторанов и гостиниц. При въезде сразу становится понятно, что это курортный город. Многие считают, что климат этого города очень благоприятно влияет на общее здоровье. Считается, что даже воздух здесь лечебный, не говоря уже о море, источниках и других целебных ресурсах.

Также для туристов создано большое количество музеев, можно посмотреть памятники архитектуры, у города большая история, которая отражается в его постройках. Но самой большой популярностью пользуется конечно же пляж. Их в городе несколько, поэтому отдохнуть смогут все.

Телевизионные программы

Также в начале 21 века именно здесь начали снимать и транслировать по – всему миру юмористические шоу. В Юрмалу съезжались все популярные медийные личности, такие образом, курорт обрел еще одно значение. Но в 2015 году из-за сложной политической обстановки, большинство русских программ переехало на территорию России.