Главная \ Новости \ Если есть Новая Зеландия, то где же старая?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Если есть Новая Зеландия, то где же старая?  

Все мы знаем о таком государстве, как Новая Зеландия. Но задумывался ли кто-то почему она так названа? Ведь если есть новая Зеландия, где-то непременно должна быть старая. Ответ на этот вопрос на самом деле проще, чем выдумаете. Весь секрет заключен в истории страны.

Откуда взялось такое название

Новая Зеландия представляет собой государство, которое располагается в Тихом океане на двух крупных и множестве мелких островов. На данный момент его население около четырех с половиной миллионов человек. Но первыми названия «Зеландия» присвоили жители провинции в Нидерландах. Среди рейтинга провинций она является довольно крупной, а название произошло от словосочетания «морская страна». Она состоит из 13 общин, которые примерно одинаково распределены по территории. И именно эта провинция сыграла решающее значение в истории Новой Зеландии.

Мореплаватель из Зеландии первым достиг границ этих островов из всех Европейцев. Помимо этого, именно его экспедиции и исследования помогли сделать вывод о том, что Австралия это единый отдельный континент. Абель Тасман увековечен во многих странах в виде памятников, рисунков на монетах и книгах. Он и дал название этим островам - Новая Зеландия, в честь провинции, из которой он приплыл.

В дальнейшем это государство ждали разного рода исторические события, которые в итоге и сформировали его таким, каким мы видим его на данный момент.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------