Главная \ Новости \ Египетский фаст-фуд

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Египетский фаст-фуд  

Фаст-фуд уже давно набрал обороты и уже многие стали питаться именно им. Раньше это была исключительно еда для бедных, которая готовилась их тех продуктов, что были под рукой, зачастую даже не самого лучшего качества. Но с развитием общества все перевернулось с ног на голову. Теперь фаст-фуд это как отдельное направление в кулинарии. А на улицах иногда можно встретить такие кулинарные изыски и шедевры, которые даже нельзя найти в самых дорогих ресторанах.

Для нас типичным вариантом уличной еды является гамбургер или сэндвич, но на самом деле все намного глубже. Быстрая уличная еду существовала и развивалась в каждой стране, просто нам известны по большей части ее европейские варианты. В России неким фаст-фудом много веков назад выступали пельмени. Ведь они готовились за считаные минуты и очень выручали в холодные зимы. А чем же питались бедные жители в Египте. Ведь на этой территории очень богатая история и культура. А попробовать египетский фаст-фуд удалось не каждому.

Всего, да побольше

Звание настоящего египетского фаст-фуда достается традиционному блюду кошери, которое до сих готовят на улицах и даже в некоторых кафе. Раньше его просто готовили из всех остатков другой еды, получая одно большое полноценное блюдо. Но со временем эта пища так понравилась египтянам, что они стали готовить его специально, а не только тогда, когда скапливались остатки еды. На первый взгляд перечень продуктов кажется очень странным и несовместимым, но при правильном приготовлении, оказывается, что компоненты идеально дополняют друг друга.

В кошери входят макароны, рис, разные виды бобовых, бульон, томатная паста и различные специи и пряности. Выглядит оно не очень аппетитно и похоже больше на какую-то странную массу, которая не вызывает желание съест это. Но в Египте кошери едят все. Поэтому побывать здесь и остаться без местного фаст-фуда просто непростительно.