Главная \ Новости \ Единый язык мира. Вымысел или реальность?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Единый язык мира. Вымысел или реальность?  

Всем известна легенда о том, что когда-то люди говорили на одном языке. Но из-за стремления уподобиться богам, были наказаны и перестали понимать друг друга. Ученые давно пишу научные труды о возможности единого для всех стран языка, и делают попытки создать его. Но потому, как до сих пор востребованы переводчики, можно судить об успешности этих попыток.

Эсперанто

Самым ярким и удачным примером создания искусственно языка является эсперанто. Он создавался как раз для того, чтобы стать единым языком всей планеты. Но попытки внедрить его так и не увенчались успехом. В 2017 году эсперанто исполнилось 130 лет с момента его создания.

Это очень простой язык, освоить его в совершенстве можно за пару месяцев. Перевод слов практически очевиден. Вся грамматика и построение предложений было взято из Европейских языков, а лексика заимствована из языков славянской группы. Сложных правил построения произношения нет. В эсперанто слова как пишутся, так и произносятся. Попытки сделать его международным так и остались всего лишь попытками, но эсперанто часто используют на международных конференциях для упрощения общения.

Культурная составляющая

Обязать всех людей говорить на другом языке невозможно. При попытке внедрения единого языка человечество столкнется с сильнейшим сопротивлением. Ведь язык – это не просто средство коммуникации. Он несет в себе историю народа и страны, отражает культурные особенности и традиции. Заменить все это новым искусственным языком, означает стереть часть истории.

Несомненно, один общий язык упростил бы многие моменты современно жизни, но многое бы и осложнилось. Это повлекло бы за собой непредсказуемые последствия и изменения всего жизненного устоя, а также, например, лишение переводчиков рабочих мест.