Главная \ Новости \ Еда в Израиле. Что удивит русского человека?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Еда в Израиле. Что удивит русского человека?  

Каждая страна имеет свои национальные блюда, привычки и традиции в еде. Нельзя полностью почувствовать атмосферу города не попробовав местную кухню. Но различия могут встречаться даже в привычных продуктах, которые есть и на родине путешественника. Чем в этом плане удивляет Израиль? Давайте вместе погрузимся в гастрономические особенности этой удивительной страны.

Яркие отличия

В израильских магазинах для иудеев вы не сможете найти полностью ощипанную курицу, она продается только в не кошерных продуктовых. Во всех магазинах Израиля курица немного остается с перьями. Дело в том, что чтобы полностью ее ощипать, тушку курицу обдают кипятком и тогда перья с легкостью удаляются. Но при таком способе начинает сворачиваться кровь и полностью удалить ее не удастся. Употреблять кровь иудеями категорически нельзя, поэтому курицу замачивают в холодной воде, так кровь убирается полностью, но перья выщипываются намного хуже.

В пятницу после обеда в Израиле можно купить фрукты и овощи дешевле в два раза. Дело в том, что в Израиле в субботу шабат. В это время нельзя работать и заниматься делами. Поэтому практически все магазины и рынки закрываются. А в пятницу работают не дольше, чем до 4 часов. Торговцам не выгодно оставлять товар на целые сутки, и они стараются максимально его продать, снижая цены.

В Израиле очень любят, есть оливки. Их тут огромное количество, это популярная закуска у местных жителей. Они бывают привычные нам, черные и зеленые, а также фиолетовые и других различных вариаций. Готовят их тоже по-разному. Оливки можно даже встретить в уличной кухне.