Главная \ Новости \ Японское Аниме

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Японское Аниме  

Различия в культуре становятся сильнее с ростом технического прогресса. В каждой стране появляются характерные лишь для нее культурные ценности, фильмы, сериалы и так далее. Особенно это отражается на телевидении, ведь целевая аудитория в разных государствах существенно отличается. С этим и связаны различия в тематике ток шоу, телепередач и многого другого. Только в Японии появилось отдельное направление анимации под названием «Аниме». В последствии данный жанр распространился по -всему миру.

Особенности

В отличие от мультипликационных фильмов всего мира, аниме ориентировано совсем не на детей. Чаще всего зрителями являются подростки, а также взрослые люди. Выпускаются целые киноленты для старшей аудитории в стиле аниме, в которых поднимаются сложные философские вопросы, поэтому назвать данный вид детским направлением совсем нельзя.

Зародилось данное направление в прошлом веке, примерно одновременно с появлением в Европе мультипликационных технологий. Японцы взяли их за основу и внесли собственные корректировки в соответствии со своей культурой и внешними данными. Самое первое аниме длилось всего 3 секунды и является предметом гордости Японии. Частым явлением в японском аниме является их отгороженность от реального мира. То есть персонажи и внешний облик полностью соответствует нашему миру, но течение времени или другие факторы протекают по - особенному. Это напоминает больше фантастический фильм, выполненный с помощью мультипликации.

Герои также выглядят по- особенному. Именно по их внешнему виду можно понять, что это аниме. Как правило, все герои мультипликации высокие и худые, головы непропорционально большие, также как и глаза. Черты лица угловатые, нос отсутствует, только обозначает штрихами, по – такому же принципу изображаются губы.