Главная \ Новости \ Япония глазами русских

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Япония глазами русских  

Японию все видят по-разному, каждый путешественник смотрит на нее через призму того, к чему он привык, что считает нормальным и приемлемым. У русского человека это будут одни впечатления, а у европейца совсем иные. Давайте посмотрим, что так удивляет в Японии и японцах именно русских людей. Как они видят это государство, имея опыт проживания совершенно в другой, русской культуре?

Другая жизнь

В Японии практически никто ничего не знает о России и русских. Здесь все познания ограничиваются банальными стереотипами о вечном морозе и алкоголе, больше о России японцам ничего не известно. Поэтому русских туристов тут откровенно побаиваются, от незнания. Также первое, что бросается в глаза, когда здесь находишься - это то, что ты выше всех. Где бы ты ни оказался, ты всегда будешь самым высоким среди низких японцев. Этому сложно привыкнуть, потому что все местные, общаясь с тобой, вынуждены задирать голову, чтобы увидеть твое лицо. Хотя общение возможно только, если вы нашли иностранца или владеете японским, потому что местные категорически отказываются учить английский. Японцы считают, что из-за их родного языка и привычки совершенно иначе говорить, английский им просто не под силу. Но, ваши знания японского они будут горячо хвалить, даже если вы смогли всего два слова связать. Это связано с тем, что японцы считают свой язык очень сложным, и действительно восторгаются иностранцами, которые хоть как-то могут на нем изъясняться. Так же, как бы вы не старались быть вежливым, скорее всего ля японцев вы все равно будете казаться грубым. Этикет здесь достигает немыслимого уровня, он откровенно льстят друг другу при общении, но это считается нормой. Также вам никогда не удастся получить прямой отказ от японца, они настоящие мастера менять тему разговора. Поэтому, они просто запутают вас, как могут, чтобы вы забыли, о чем просили, чем будут прямо говорить вам свое четкое «нет».