Главная \ Новости \ Высшее образование в Германии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Высшее образование в Германии  

Система высшего образования может значительно различаться в зависимости от страны. То, как принято учиться у нас совсем не то же самое, что на западе. Поэтому многие так хотят уехать получать высшее образование за рубеж. Германия давно зарекомендовала себя, как очень серьезная страна с качеством абсолютно всего, что в ней происходит. Всем известна медицина в Германии, уровень качества которой заставляет приезжать сюда на лечение сов сего света. Тоже самое касается и образования. Институты в Германии пользуются большим спросом среди выпускников других стран, учить и окончить немецкий институт в настоящий момент очень престижно. Так чем же отличается структура высшего образования в России и Германии? Давайте вместе узнаем ответ на этот вопрос.

Особенности обучения

Немецкий школьник не может так просто поступить в университет после школы. Сначала ему необходимо пройти два года обучения на курсах при том институте, в который он собрался поступать. Учеба там очень сложна и, кажется, словно ты уже учишься в высшем учебном заведении. Если школьник окончил гимназию, в которой итак учатся 13 лет, то курсы ему будут не нужны. После гимназии можно сразу поступать на первый курс университета.

Самое главное правило, которое характеризует немецкое высшее образование – это самодисциплина. Студенты сами намечены на результат и хотят учиться. Учителя не заставляют их ходить на занятия, учить что-то и делать домашнее задание, зачастую студенты даже просят дополнительные задания, чтобы повысить свои знания до максимума. Тех, кто не настроен серьезно, практически сразу исключают. Но в Германии это редкость. Все, кто решил поступать в институт, принимали осознанное решение, поэтому и настроены решительно. Первые курс всегда идут базовые предметы, необходимые для расширения кругозора и эрудиции, и только на последних курсах, студент непосредственно осваивает свою специальность.