Главная \ Новости \ Все мы родом из… Грузии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Все мы родом из… Грузии?  

Чем больше мы занимаемся познанием человека, его происхождением и развитием, тем больше открывается удивительных фактов и новых загадок о том, как же все-таки развивался человеческий род. Последние находки ученых действительно удивляют, ведь на данный момент, нашли самые старые останки наших предков, и обнаружены они были на территории Грузии.

Раскопки

Принято называть эти два человеческих скелета «первыми европейцами» и им даже дали имена. У мужской особи отсутствовали зубы, но он потерял их задолго до смерти. Это означает, что его сородичи заботились о нем и помогали выжить. Без должной помощи он бы умер практически сразу. Такая забота и опека о своем сородиче говорит, о том, что они имели высокий уровень развития. В Грузию они попали путем расселения, и все-таки являлись первопроходцами из жаркой Африки. Удалось установить, что умерли эти наши два дальних родственника в районе 40 лет и это считается очень преклонным возрастом для того времени. Они имели низкий рост, маленький череп и очень простые орудия труда, но, не смотря на все это, они смогли преодолеть огромный путь из Африки в Грузию. Возможно, это заняло долгие десятилетия, но они все-таки смогли это сделать. Все это подтверждает теорию эволюции и говорит о том, что развитие такой мозговой активности человека было очень стремительным. На новой территории рацион сменился на преимущественно мясной, ведь, как в Африке, есть фрукты круглый год стало невозможным.

На данный момент все эти останки находятся в национальном грузинскоммузее. Они выставлены, как экспонаты и каждый желающий может на них взглянуть самостоятельно.