Главная \ Новости \ Все для тебя. Почему в японском городе работает целая станция, ради одного человека?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Все для тебя. Почему в японском городе работает целая станция, ради одного человека?  

Япония удивительная страна, недавно весь мир облетела очень трогательная и милая история о том, как японцы оставили работать целую железнодорожную станцию ради всего одной школьницы. Такое понимание и чуткость действительно поражает. Так как же так получилось и с чем связана вся эта история?

Невостребованная станция

На японском острове Хоккайдо уже давно уменьшилось количество пассажиров из-за его очень отдаленного расположения. А власти решили перестать возить по ней грузовые товарные составы, потому что уже давно нашли более короткие и простые варианты движения. Содержание этой японской железнодорожной станции перестало окупаться, и ее решили закрывать. Но неожиданно оказалось, что этой станцией пользуется одна японская школьница. Для нее это единственная возможность добраться до школы. Других путей из столь отдаленного поселения нет. Принять решение о закрытии станции, зная, что девочка не может учиться японское правительство просто не могло. Поэтому было решено оставить железнодорожную станцию работать до тех пор, пока он не закончит школы. Этот благородный жест был очень радостно воспринят местными жителями. Такое поведение со стороны государства существенно повысило доверие народа к правительству и его отношение к нему. Так как поездок все равно пользуется всего лишь один человек, руководство железнодорожной станции даже скорректировало расписание для ее удобства. Теперь состав ходит в соответствии с расписанием учебных занятий девочки. Те, кто следит за безопасность движения и управляет всем состав, уже давно знают школьницу в лицо, и даже успели подружиться. Они действительно заботятся о ней и очень рады оказать такую помощь.