Главная \ Новости \ Все, что нужно знать об Эвересте

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Все, что нужно знать об Эвересте  

Гора Эверест притягивает исследователей со всего мира. Впервые покорить ее удалось всего около шестидесяти лет назад, до этого людям до конца не было известно, что же таится на ее вершине. Очень много было совершенно неудачных попыток взобраться на гору, которые унесли жизни сотни человек. Все это окутывает Эверест еще большей таинственностью. Давайте поговорим о том, что же все - таки творится на этой горе.

Интересные факты

Поднимаясь на Эверест, вы столкнетесь с неприятным сюрпризом. А именно, вас будут ждать пауки. Кажется, что при таких погодных условиях, их там быть просто не может, но, к сожалению, это так. Даже в условиях большой нехватки кислорода, они умудрились выжить. Пауки на Эвересте прячутся в горных трещинах и вполне комфортно себя там чувствуют. Питаются в основном насекомыми, которых приносит сюда порывами ветра. А самое ужасное, что такие пауки умеют прыгать и достигают порой очень внушительных размеров.

История самого Эвереста кажется невероятной. Она настолько древняя, что сложно в это поверить. На горе были найдены различные породы и известняк, при исследовании которых получилось установить, что около 500 миллионов лет назад Эверест находился под водой, и это было дно океана. Но со временем, из-за изменений климата и движения тектонических плит, Эверест стал поднимать из - под воды, причем очень стремительно. В год он мог возвыситься до 10 сантиметров. Неудивительно, что сейчас он достиг таких высот. Более того, ученым удалось установить, что даже теперь Эверест не останавливается в своем росте. Конечно, темпы спали, и теперь он увеличивается в высоту всего на полсантиметра в год, но все же это важный факт для исследователей.