Главная \ Новости \ Времена итальянских глаголов

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Времена итальянских глаголов  

Итальянский язык зачастую считают простым. Он действительно похож на русский и его изучение занимает меньше времени, чем того же английского. Но времен глаголов оказывается на порядок больше.

Presente

Используется при обычных действиях, ограниченных или неограниченных временным отрезком. Также по отношению к повседневным действиям, различным аксиомам и при разговоре о действиях, которые только будут совершаться.

Imperfetto

Характеризует действие, которое протекало в прошлом. Оно может быть не законченное или имеющее свою периодичность. Выражает состояния чего или кого либо. Может выступать в качестве описания действий или чувств, при выполнении других действий.

Passato

Выражает возможности, желания и предположения. Употребляется в придаточных предложениях. Фиксирует предшествующие действия и их следствия.

Passato prossimo

Чаще всего используется при разговорах и выступлениях. Выражает только что закончившееся действие в прошлом.

Passato remoto

Употребляется для описания событий прошлого, которые не связаны с каким-то конкретный моментом. Также используется, когда есть временные ограничения и незаконченное действие.

Trapassato prossimo

Встречается в придаточном предложении, для законченного действия главного предложения.

Trapassato remoto

Используется в прошедшем времени для законченного действия. В придаточных предложениях выражает действия происходящие в главных.

Futuro semplice

Показывает будущее время по отношению к настоящему моменту. Фиксирует глаголы в повелительным предложениях.

Futuro anteriore

Описывает будущее действие, предшествующее другому будущему действию. Также употребляется в предположительной форме, для предложений в прошедшем времени.