Главная \ Новости \ Вражда и похищение женщин на Кавказе

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Вражда и похищение женщин на Кавказе  

О том, как живут кавказские люди, мы практически ничего не знаем. Все, что до нас доходит – это мифы и стереотипы, которые невозможно опровергнуть, не побывав на Кавказе самостоятельно. Туризм здесь начал активно развиваться только в последние десятилетия. До этого Кавказ и его жителей побаивались и старались объезжать эту страну стороной. Давайте вместе узнаем насколько там все сурово и сильны ли еще древние кавказские традиции.

Все меняется

Раньше на Кавказе очень популярным было такое явление, как кража невесты. Девушку могли похитить прямо на улице и насильно привезти в новую семью. Здесь она оставалась до конца своей жизни, ее выдавали замуж против ее воли и она начинала следить за бытом, и воспитывать детей. Именно из-за этого девушек традиционно не пускали на улицу без отца или мужа. Да и в целом их поведение сильно ограничивалось. Сейчас случаев похищений практически нет, это стало регулироваться законом. За такую выходку придется заплатить немалый штраф, а девушку все равно вернуть, ведь полиция в любом случае возьмется за расследование этого дела. Также остро стоял вопрос о вражде между целыми семьями. Они из поколения в поколения мстили друг другу за проступки далекого предка. Для кавказцев это дело чести. Поэтому в стране стали создаваться специальные примирительные комиссии. При обращении туда, вопрос, из-за которого враждуют семьи, разбирается и выносится вердикт. Судьи стараются найти компромисс, и объяснить людям, почему так важно примириться.

Национальный кавказский танец – это лезгинка. Когда смотришь на то, как его исполняют, кажется, словно это у кавказцев в крови. На самом деле они учатся танцевать его с малых лет и в нем есть особая своя философия. В танце мужчина является орлом, а женщина лебедем. Она никогда не выходит на первый план, а лишь подыгрывает мужчине, которому достается ведущая роль. В нем заключается особая строгость, которая и характеризует всю кавказскую культуру.