Главная \ Новости \ Возможен ли туризм без переводов?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Возможен ли туризм без переводов?  

С каждым днем растет популярность путешествий, способа такого отдыха, а также образа жизни в целом, когда ты все время являешься туристом и при этом работаешь из любой точки мира. Но для того чтобы иметь возможность такого образа жизни нужно постоянно изучать различные языки и повышать уже имеющийся уровень знаний. Многие считают, что без знания языка в путешествиях не обойтись. Давайте разберемся, насколько это обоснованно.

Сложности туризма

Естественно, понять надписи на домах, меню в кафе и просто человека на улице без знания языка слишком сложно. Туризм без переводовневозможен. Но вот целенаправленно учить язык страны, в которую предстоит поездка, вовсе необязательно.

В современном мире существует огромное количество вспомогательных программ, которые позволяют путешественнику не чувствовать языкового барьера. Речь идет об онлайн-переводчиках и их различных интерпретациях.

Многие бюро переводов предлагают услуги сопровождающего переводчика. Но это актуально чаще всего только для иностранных делегаций, которые приезжают в другое государство на деловую встречу. В таком случае без сопровождения грамотным переводчиком не обойтись.

В остальных случаях такой вариант менее востребованный, потому что человек вполне может справиться с бытовыми ситуациями самостоятельно. На данном этапе нашей жизни технологии развиты настолько, что можно даже воспроизвести своему собеседнику в аудио версии то, что вы хотели бы сказать на его языке.

Раньше дела обстояли несколько иначе. Приходилось учить самую элементарную лексику и типичные фразы. А также ходить по городу с путеводителем и словарем, изъяснять на руках и делать многие другие странные вещи. Иначе было невозможно выжить самостоятельно в другой стране.