Главная \ Новости \ Военный переводчик

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Военный переводчик  

Особым видом переводов является военный перевод. Такие специалисты нужны и в мирное время тоже. Военный переводчик работает на определенной базе или находится в штате. Он может выполнять разного рода работу и поручения. Это очень ответственная должность, переводчик должен быть крайне сконцентрированным и собранным. При этом, военный перевод имеет в себе юридические направленности.

Военная тайна

Многие документы, с которыми приходится работать такому переводчику, подлежат неразглашению. При устройстве на работу сразу же подписывается договор о военной тайне, по которому сотрудник не имеет право рассказывать что-либо, связанное с работой и военной документацией даже близким людям, в том числе родственникам. Это грозит штрафами, увольнением, а иногда даже судебному наказанию.

Особенности работы

При такой работе, переводчик отвечает за все военные документы. Он может переводить различные разведывательные данные. Подготавливать всю необходимую документацию для военно службы солдат. Выписывать увольнительные, оформлять отпуска для военнослужащих и многое другое. Также при различных встречах и переговорах, он является их обязательным участником. Чаще всего штатный военный переводчиктребуется на границах государств. В остальных ситуациях обращаются в бюро переводов.

Требования к переводчику

Такой специалист должен понимать все тонкости военной службы, знать терминологию такого рода профессии, а также уметь разбираться в правильном оформлении документов и разного рода бумаг. Отдельным плюсом будет, если человек сам прошел военную подготовку или может быть даже закончил специальную академию. Все эти нюансы помогут специалисту не допускать ошибок и более полно понимать специфику.