Главная \ Новости \ Вливаемся в Китай

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Вливаемся в Китай  

Стать своим в новой стране не просто. Особенно, если эта страна - Китай. Он совершенно не похоже ни на одно европейское государство и чтобы по-настоящему оценить его традиции и культуру, придется постараться. Понятное дело, что из-за внешности у вас никогда не получится не выделяться в Китае, но вот зная особенности менталитета, жизни и обычаев, вполне возможно стать для них своим. О том, как это сделать читайте далее.

Характеристика местных

В Китае очень любят торговаться и вести переговоры. Если находясь на одном из многочисленных рынков, вы не примете их правила игры, за это придется заплатить высокую сумму денег. Китайцы скажут вам совершенно заоблачную цену, и либо вы купите товар за нее, либо так и останетесь ни с чем. В Китае главное улыбаться и поддерживать разговор, умение торговаться здесь очень ценится, и если вы его покажете, то китайцы с радостью отдадут вам товар по себестоимости за то, что вы доставили им такое удовольствие.

Также в Китае особенная рабочая культура . китайцы не только работают вместе, но и постоянно проводят время в неформальной обстановке. Если этого избегать, вы непременно станете белой вороной. Ходить вместе в кафе и бары после работы – это обязательная составляющая успешной работы в компании. Так коллектив более сплоченный и дружный, они хорошо знают и понимают друг друга и готовы стараться на благо всей фирмы. Также никто не будет заключать серьезных договоров и сделок с компанией, которую они плохо знают. Китайцам обязательно нужно понять, что вы хороший человек и не несете никакой опасности. А для этого им необходимо пообщаться с вами на неформальные темы.

Важной частью китайской культуру являются хутуны. Это некие лабиринты в городах, которые переходят с одной улицы на другую и в которых ведут совместное хозяйство и быт десятки человек. Это похоже на, привычные нам, общежития, только еще более населенные и открытые. Все удобства находятся на улице, а еще там постоянно шумно и смешиваются тысячи запахов. Но китайцы очень ценят эту часть своей истории и видят в ней определенную романтику.