Главная \ Новости \ Венгрия: мясная страна и удивительное метро

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Венгрия: мясная страна и удивительное метро  

Венгрия является довольно крупным государством, с численностью населения практически 10 миллионов человек. По - всему миру известна его столица – город Будапешт. Эта страна находиться в Западной Европе, и соседствует с такими государствами, как Украина, Словакия, Сербия и многие другие. Здесь практически всегда можно встретить туристов, которые приехали для расширения личных границ. Так чем же так примечательна эта страна и почему она не перестает удивлять туристов?

Свинина

Самое популярное и самое любимое блюдо в Венгрии – это свинина. Из нее придумали тысячи рецептов и без этого не обходиться не один праздник и торжество. Страна занимает первое место по поглощению этого мяса на душу населения в год. Эта традиция зародилась в глубокой древности. Раньше самими влиятельными и уважаемыми людьми были именно свиноводы. Они знали особенности выращивания скота, его убоя и приготовления. А так как все местные жители очень любят готовить, и есть из нее блюда, свиноводы всегда были в прибыли и могли себе многое позволить. Венгерцы даже придумали тематический праздник «поминки по свинье», К нему относятся очень серьезно и считают это некой традицией, без которой не обходиться жизнь коренного венгра.

Метрополитен

Самый первый метрополитен в континентальной Европе был построен именно в Будапеште. На данный момент по – своему развитию он уступает только лондонскому метро. Изначально он назывался «подземный трамвай», и был открыт в далеком 1896 году. Правительство Венгрии очень гордиться этим фактом и поддерживает интерес туристов разными способами. Одним из них является стилистическое оформление первой станции «под старину» и даже украшение и декорация самого поезда так, словно мы до сих пор находимся в 19 веке.