Главная \ Новости \ Венгерский язык – самый сложный?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Венгерский язык – самый сложный?  

Коренной язык Венгров не похож ни на один другой язык мира. Он относится к финно-угорской семье и является распространённым даже в области Украины. На данный момент им владеет около 14 миллион человек. Это внушительная цифра, учитывая то, что язык считается крайне сложным.

Особенности языка

Когда начинаешь изучать правила чтения на венгерском, сложно понять почему же он считается таким сложным. Все слова читаются точно также, как и пишутся. Достаточно просто знать алфавит чтобы суметь прочитать текст. Это облегчает процесс запоминания новых слов. Тем более ударение всегда ставится на первый слог.

Звук «а» встречается практически в каждом языке. В венгерской версии, он совсем непохож на русский. Это нечто среднее между «а» и «о». Сначала это кажется непривычным и необходимо время, чтобы переучить себя и понять, как же будет правильно звучать эта буква.

Также, ярким отличием будет то, что начальная форма глаголов в венгерском языке это вовсе не инфинитив, а форма третьего лица. Эту же форму используют для вежливого общения. С помощью нее выражают уважение и почтение к собеседнику.

Также отсутствует такой показатель как род существительного. Он, она или оно – неважно. Слова не меняются в зависимости от этого. Все употребляется в одной форме. Какой именно род имеется в виду, становится понятным из контекста.

Падежей в венгерском языке намного больше, чем в русском. В разных источников их количество доходит до 25 падежей. Но на самом деле они не намного сложнее русских. Для свободного владения языком даже не придется знать их все. Они образуется с помощью суффиксов, помимо привычных предлогов.