Главная \ Новости \ Вахтовый переводчик

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Вахтовый переводчик  

Такая работа малоизвестная, даже в среде переводчиков. Но зачастую, действительно требуются переводчики на вахту на определенный срок. Сферы перевода могут оказаться совершенно разные, например, медицинатехническое направление или экономика.

Место работы

Для того, чтобы было понятно о какой именно работе идет речь, приведем пример. Открылась новая нефтяная вышка, работники говорят на местном языке, а компания - владелец абсолютно другая странна. Для того, чтобы наладить и организовать работу, собрать и подготовить документацию и просто связывать начальство с работниками, как раз и необходим вахтовый переводчик. Он живет там какое-то, заранее обговоренное с начальством время, и берет все эти задачи на себя. Каждый день он выполняет разную работу, которая включает в себя как устный, так и письменный перевод.

Условия проживания

При отправке на работу вахтовым методом, переводчик обычно живет в специально отведенной для него комнате. Если это ограниченное место, как например какой-то пункт добычи горных пород, то он находится на его территории и живет в одном помещении с остальным персоналом, врачами, поварами и т.д. Вахтовый метод может также подразумевать проживание в другом городе, когда необходимо в течение какого-то срока, присутствовать на переговорах, сопровождать делегацию и подготавливать различную документацию. В таком случае снимается номер в отеле.

При отправке переводчика от фирмы, оформляется командировочный лист. Все расходы на проживание, еду и страховку оплачивает компания. Также на день выдается определенная сумма денег на непредвиденные расходы. Каждый вечер переводчик докладывает начальнику о проделанной работе, отправляет отчеты и документы, обговаривают задачи на завтра.