Главная \ Новости \ Ужасающий Варанаси. Почему в одной и той же реке стираются, пьют и скидывают покойников?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Ужасающий Варанаси. Почему в одной и той же реке стираются, пьют и скидывают покойников?  

Об антисанитарных условиях Индии в настоящий момент известно каждому, даже тем, кто там никогда в жизни не был. При путешествиях в такие страны всегда стоить внимательно, следить за тем, что вы пьете и едите. Подцепить опасное кишечное заболевание здесь проще простого. Но особенно в этом плане отличился город Варанаси, который вводит туристом в шок. Мало кто решается оставаться там больше, чем на день. И этому есть ряд причин.

Священная река

Весь ужас завязан вокруг реки Ганг. Для индусов она считается священной. Но точнее будет назвать ее опасной, и вот почему. Согласно религии индийцев, тело умершего человека должно быть сожжено и скинуто в реку Ганг. Это священный и дорогостоящий ритуал о котором мечтает каждый индус. На берегу реки расположился крематорий, которой находится под открытым небом. На виду у местных жителей и туристов, каждый день, практически без остановки сжигают трупы людей, а затем скидывают пепел и реку Ганг. Таким образом, считается, что в новом перерождении их ждет более хорошая жизнь, а в идеале завершится прохождение по колесу сансару. То есть человек больше не будет подвержен перерождения и наконец-то выберется из этого круга.

Но это публичное сжигание еще не самое страшное. Больше всего поражает то, что творится около самой реки. Набережная Ганга самое популярное место в городе. Местные жители, около нее молятся, стираются, купаются и даже пьют из нее воду. То, что рядом сжигают трупы и скидывают их туда, никого не смущает. Также, как и запах паленых тел людей и мертвечины. Никто уже не обращает на это внимание. Ганг официально признан самой опасной и грязной рекой во всем мире, из-за инфекций, которыми в ней заразились, ежегодно умирают тысячи людей. Поэтому туристы так обходят стороной этот город