Главная \ Новости \ Устройство китайской семьи

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Устройство китайской семьи  

Зачастую мы совершенно ничего не знаем о взаимоотношениях родителей и детей в Китае. Максимум, что нам известно – это то, что когда – то в Китае был запрет на рождение второго ребенка, и это действительно так. Но помимо этого Китаю еще есть, чем удивить весь остальной мир. На данный момент отношения внутри китайской семьи терпели многочисленные изменения, обновления и в итоге сложилось то, что имеется на данный момент. Чем же богата китайская история и как обстоят дела в настоящем, читайте далее.

Все по-китайски

В Китае традиционно существовала только такая модель семьи, где четко были разделены обязанности в соответствии с полом. Жене отводилась роль хранительницы семьи, она занималась детьми, готовкой уборкой, а мужчина все это обеспечивал. Женщина была внутри, а мужчина снаружи. Это считалось единственно приемлемым вариантом. Мужу не допускалось перечить или не слушаться, его слово было последней инстанцией и законом для всей семьи. Дети обязаны были помогать отцу и всегда слушаться его совета. После внедрения закона о том, в семье должен быть один ребенок, все непременно хотели мальчика. Дошло до того, что запретили делать узи, из-за частых абортов в случаи, если оказывалось, что семья ждет дочь. Впоследствии государство разрешила в деревнях рожать в семьях до тех пор, пока не появится мальчик, ведь это был единственный шанс семьи встать на ноги, больше помощи ждать было не от кого, на сына возлагались все надежды. В городах за лишнего ребенка платили штрафы, при чем, довольно большие. Все это породило то, что в Китае целое поколение мужчин были крайне избалованы, потому что рождение мальчика была самая большая радость семьи. Удивительно, как быстро общество отошло от этого, и сейчас читаются вполне нормальными браки без ребенка вообще.