Главная \ Новости \ Урок испанского языка.

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Урок испанского языка.  

Синтаксис испанского языка

При переводе с испанского языка на русский или наоборот, стоит учитывать особенности порядка слов. В целом он схож с нашим. В нем нет четкого порядка всех членов предложения. Правилами регламентируются обычно только подлежащее и сказуемое. Рассмотрим для наглядности подробнее каждый тип предложения.

Утвердительное предложение

На первое место ставится подлежащее, за ним следует сказуемое. Все остальное пишется за ними. В отдельных случаях возможны преставления второстепенных членов предложения в начало. Но тогда понадобится употребление специальных артиклей.

Tenía en la mano un periódico. - Он держал в руках газету.

Отрицательные предложение

Порядок слов остаётся таким же ,что и в утвердительном. Перед глаголом просто ставится отрицание. Это никак не влияет на второстепенные члены предложения.

Esto no es una silla. - Это не стул.

Вопросительное предложение

Подлежащее меняется местами со сказуемым. Предложение начинается со сказуемого, затем пишется подлежащее, а после этого все остальные члены предложения, в конце ставится вопросительный знак.

Tienes un jardín? – У тебя есть сад?

Такой же порядок сохраняется в предложениях, начинающихся с наречия. Неважно утвердительных или вопросительных.

Ahora están ocupados. — Сейчас они заняты.

В целом синтаксис испанского языка очень прост и понятен. Особенно в сравнении с популярным английским. Не нужно много запоминать, все интуитивно понятно.