Главная \ Новости \ Удлинение шеи в Таиланде и другие критерии красоты

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Удлинение шеи в Таиланде и другие критерии красоты  

Критерии красоты всегда поражали своей странностью и абсурдностью. В зависимости от того, где вы находитесь, на вас могут молиться или закидывать камнями. Зачастую такие жертвы просто на просто калечат здоровье и убивают возможность дальнейшего нормально существование. Взять, например, популярную ранее китайскую «лотосовую ножку», в будущем женщины не могли нормально ходить, а из-за желания быть бледной в средневековье, на лицо часто наносили ядовитые вещества, от которых умирали. Сегодня речь пойдет об еще одном способе стать красивой, которое до сих пор практикуют в одной из деревень Таиланда – удлинение шеи.

Как это происходит?

В деревне Карен, располагающейся на территории Таиланда, у всех женщин на шее специальные кольца, число которых увеличивается с возрастом и постепенно удлиняет шею. Изначально в этом был смысл, ведь все мужчины племени уходили днем на охоту, а женщины оставались одни. И, если происходило нападение дикий животных, у них повышался шанс выжить из-за того, что становилось невозможным перегрызть шею жертве. Но сейчас это уже неактуально, а калечащая традиция осталось. Первое кольцо на шее девочки появляется в 5 лет, с возрастом общий вес этой конструкции может достигать 10 килограмм. Иногда материал очень натирает кожу и между ними подкладывается ткань, чтобы хоть как-то это снизить. Но снимать кольца запрещено.

Это наносит существенный вред здоровью. На самом деле шея значительно не растягивается, это просто иллюзия из-за колец. Но под тяжестью этой конструкции происходят изменения в скелете, которые в дальнейшем могут вызывать сильные боли и невозможность нормально функционировать. Опускаются ключицы, ребра, вся грудная клетка и атрофируется поясница и плечи.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------