Главная \ Новости \ Удивительная бразильская школа

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Удивительная бразильская школа  

Бразилия яркая и необычная страна, здесь во главе всего стоит свобода, радость и нескончаемый праздник. Большинство местных школ ничем не отличаются от привычных методов образования в разных странах. Но есть одно исключение из этого правила. Один бразильский бизнесмен решил открыть собственную школу более 10 лет назад. До этого он руководил компанией, где активно практиковал организацию труда сотрудников, его способы давали настолько поразительный результат, что он решил опробовать эти методы в воспитании детей. Самое главное в его системе это опознавание детьми ответственности, а также свобода действий и только практические знания. Что же из этого вышло вы узнаете далее.

Концепция школы

В особой бразильской школе нет обычных стандартных учителей. Они тут делаться на два типа. Одна определенная группа больше похожа на наставников, они не учат детей напрямую, а только контролируют их ощущения. Такие наставники искренне интересуются, как дела у детей дома, со всем ли он справляется в учебе и что его волнует на данный момент. Они помогают ребенку найти ответ на беспокоящие его вопросы, и наставляют на правильный путь. Другая группа учителей выступает в роли мастеров. Они действительно помогают ребенку с получением знаний и контролируют уровень его образования.

В школе отсутствуют классы, дети сами выбирают с кем дружить и общаться, исходя из интересов, а не возраста. Они вместе могут выполнять проекты и делать домашнее задание. Это помогает избежать вражды и издевок со стороны старших. Стандартных уроков также нет, есть проекты, которые дети придумывают сами. Они предлагают идеи того, что им интересно было бы узнать подробнее и изучают это около 2 месяцев. Никаких правил касательно поведения на уроках и внешнего вида нет. В целом ученики сами придумывают, как можно себя вести, а как нет, и следуют этому.