Главная \ Новости \ Учимся аудированию. На пути к устным переводам

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Учимся аудированию. На пути к устным переводам  

Для того, чтобы переводчик мог с легкостью работать в сфере устных переводов, навык аудирования должен быть максимально развит. Даже если человек виртуозно переводит письменные тексты, это еще не значит, что он справится с устными выступлениями. Недостаточно слушать, что говорит оратор, важно еще и слышать его. К счастью этот навык тренируется и его можно с легкостью повысить и улучшить. Главное знать как.

Важные шаги

Перед тем как приступать к достижению цели, необходимо понять, что именно послужит вам сигналом того, что вы ее достигли. Идеальный навык восприятия речи на слух подразумевает под собой то, что вы: понимаете сказанной мгновенно, без перевода слов в голове; по интонации можете понять, что именно имел в виду оратор; отделяется одно слова от другого в разговоре; отлично владеете звуковой системой и знаете, как именно произносятся те или иные слова. Все это вместе и делает переводчика готовым к устной работе.

Для того чтобы развить свои навыки аудирования до идеала, предстоит морально настроиться к постоянной и долгой работе. Лучшим способом тренировок становятся фильмы, сериалы и лекции на иностранном языке. Для начала лучше выбирать ту тематику, которая вам знакома или фильм, который вы уже видели. Таким образом, вам будет легче разобрать, что именно говорят герои и лексика будет вам знакома. Обязательно стоит чередовать разные типы, так как если вы все время будете смотреть один и тот же сериалы или слушать лектора, к его особенностям речи и направленности лексики быстро привыкаешь. На пользу пойдет и постоянное общение на иностранном языке. Это будет постепенно повышать вашу скорость ответа и восприятия речи. Соответственно повыситься и навык аудирования.