Главная \ Новости \ Убираем акцент

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Убираем акцент  

Для того чтобы полностью слиться с местными, необходимо избавляться от акцента. Именно он способен вас выдать. Не стоит думать, что акцент присущ исключительно начинающим изучать язык. Иногда даже опытному переводчику не удается полностью его побороть. Но это вполне поправимо, главное не прекращать тренировки. Что именно нужно делать, чтобы победить в схватке с английским акцентом?

Решение проблемы

Лучше всего избавляться от акцента, беря пример с носителей языка. Вы можете выбрать актера или певца, для которого английский является родным, и тренироваться глядя на него. Важно повторять каждое слово, следить за интонацией и прослушивать в замедленном темпе. Уже спустя несколько таких занятий вы увидите результат. Сложно недооценивать важность аудирования в борьбе с акцентом. Закрепит результат и простое фоновое прослушивание новостей или аудио книг. Главное – это регулярность. Слушая иностранную речь на постоянной основе, мозг в дальнейшей работе будет бессознательно копировать эту модель.

Многие ошибки в произношение напрямую связаны с ударением. Нужно просто добавить больше осознанности в те моменты, когда вы говорите по-английски. Многие даже не замечают, как ставят ударение неправильно, на русский манер. Важно отслеживать эти ошибки в собственной речи и сразу же исправлять их. Большинство звуков английского языка лучше репетировать перед зеркалом. Они отсутствуют в нашем языке вообще, и у нас нет четко представления о том, какое положение должны занимать язык и губы. Изучив теорию, стоит сразу переносить это на практику, и с помощью зеркала отрабатывать верную постановку аппарата речи.

Услышать со стороны свои ошибки и выявить слабые места поможет запись собственного голоса во время разговора. Дальнейшее прослушивание записи даст вам серьезный толчок к работе над собой. Вы сможете четко узнать ваши слабые зоны и наметить дальнейший план действий по их исправлению.