Главная \ Новости \ Туркменистан: Тенге, 33 праздника и дыня

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Туркменистан: Тенге, 33 праздника и дыня  

Туркмения яркий представитель Средней Азии. Имеет собственный выход к морю и более 20-ти лет входит в состав организации объединенных наций. Также, многих удивляет тот факт, что Туркменистан является нейтральным государством, то есть не учавствует в войнах и отказывает в военных блоках.

Это страна контрастов и ярких обычаев. Многих туристов удивляет колоритность и привычки народа. Практически все местные жители исповедуют Ислам и являются очень религиозными. Религия является частью их культуры.

Тенге

Местная валюта Туркменистана – Тенге. Ее используют с начала 90-х годов прошлого века, до этого времени использовались рубли советского союза. Крупные купюры принято называть «Манат». Один манат приравнивается к 100 тенге.

Праздники

Туркменистанцы очень любят праздники и веселья. Все это они отмечают с характерным их культуре размахом. На стол ставится большое количество угощений и выпивки, и все это сопровождается национальными песнями и плясками. Приглашается огромное количество гостей, ведь гостеприимство и щедрость еще одна отличительная особенность этого народа. На государственном уровне зарегистрирована 33 праздника, которые отмечаются всей страной. Сюда входит даже празднование туркменской дыни, скакуна и урожая.

Дыня

Особой гордостью каждого туркменистанца становится их дыня. В середине августа празднуют этот день. По всей стране проходят массовые гуляния, концерты и шоу-программы. Ученые собираются для того чтобы обсудить моменты связанные с выращиванием дынь и поделиться опытом. Из всех существующих сортов дыни, более 300 из них принадлежат туркменской дыне. Она является обязательным атрибутом любого праздничного стола, а также частым ингредиентом национальных рецептов.