Главная \ Новости \ Топ интересных фактов о Швейцарии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Топ интересных фактов о Швейцарии  

Все, то касается Швейцарии нам знакомо в основном по стереотипам. Например, при упоминании этой страны, сразу вспоминается часы, шоколад и банки. Более подробных знаний нет и сложно сказать, как именно живется местным жителям в Швейцарии. Но, тем не менее, это очень развитое государство, с интересной культурой и историей. У него есть большое количество любопытных фактов, которые скрыты от туристов. Сегодня мы подробнее познакомимся с этим уголком планеты, и узнаем, чем же еще прославилась Швейцария.

Интересные факты

Самым первым фактом можно отметить то, что шведы очень долго живут. В научных журналах выходили уже не одна публикация о шведских долгожителях. Средняя продолжительность жизни человека в Швейцариисоставляет 81 год. И это только средний показатель. При чем, в этом возрасте люди не прикованы к постели, они также живут и радуются жизни. Швейцария наравне с Японией делят это почетное первое место по продолжительности жизни своих граждан. На такой швейцарский феномен повлияло то, что в стране очень чистый воздух и в целом благоприятная экология. В магазинах очень много домашних продуктов, а также шведы практически всегда ведут активный образ жизни. Даже на пенсии люди бегают, подолгу гуляют или ходят в бассейн. Все это вместе и дает такой результат.

Швейцарский флаг, которые на данный момент находится у страны, является одним из самым старейшем в мире. Ему более 500 лет. Удивительно, что этот флаг является, грубо говоря, копией некогда Датского флага. Король Швейцарии просто увидел датский флаг и полностью его скопировал, только изменив цветовую гамму. В дальнейшем в Дании еще были изменения своего флага, а в Швейцарии это так и осталось итоговым вариантом.