Главная \ Новости \ Томатный сок с сахаром и боязнь числа 4. Странности азиатских странах

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Томатный сок с сахаром и боязнь числа 4. Странности азиатских странах  

Многие традиции, ставшие привычным для одного государства, удивляют всех приезжающих туристов. Но вся особенность такого феномена в том, что коренное население настолько к ним привыкло, что даже не замечает этого, для них такой расклад дел является обыденным. Самыми отличившимися в этом плане являются азиатские страны. Их многообразие и различия даже между собой поражает. Что уж говорить о сравнении с Европейскими государствами.

Тетрафобия

Очень широкое распространение получило странное явление под название тетрафобия. Оно ярко выражено в Корее, Китае и Японии. Проявляется это явление в виде параноидального страх перед числом четыре. Многие туристы бы об этом даже не узнали, только вот широта этой фобии достигает таких размахов, что в лифте общественных учреждений вы не встретите обозначение кнопки с 4 этажом, а также всех последующих заканчивающихся на эту цифру. Все дело в том, что в китайском языке число 4 и слово «смерть» звучат практически идентично, и не предвещают ничего хорошего. Это очень древнее суеверие, которому уже не одно тысячелетие.

Вьетнамский сюрприз

В нашей стране, как и в ряде Европейских стран, томатный сок считается одним из самых популярных несладких соков. Его даже часто делают с солью, например морской, для добавления вкуса напитку. А вот воВьетнаме все перевернуто с ног на голову. Томатный сок принято пить с сахаром или медом, именно так его и падают в большинстве кафе и ресторанов. Об этом стоит знать заранее при заказе данного напитка. Находятся даже ценители налить в него кокосового молока.

Никакого рождества

В Северной Кореи не празднуют такой международный праздник, как рождество. Вместо этого правительство ввело празднование дня рождения жены Ким Ир Сена – вечного президента страны и покойной бабушки Ким Чен Ына. Она является для северокорейцев воплощением матери их родины и практически стала святой женщиной.