Главная \ Новости \ Титикака! Нет, это не ругательство

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Титикака! Нет, это не ругательство  

Одно из самых крупных озер во всей Южной Америке находится на границе Перу и Боливии. Возможно, его название будет кому-то знакомо, но о том, чем оно интересно и почему многие считают его святым, мало кто знает. Сегодня мы раскроем тайны озера, с таким необычным для нашего слуха названием – Титикака.

Что интересного?

Удивляет то, что само озеро находится на высоте 4 километров над уровнем моря. На его дне были найдены каменная мостовая, скульптуры и даже остатки храма. Эти находки датируют около 1,5 тысячи лет назад. О том, кому все это принадлежало и почему оказалось под водой точно неизвестно, у ученых есть только догадки на этот счет.

Считается, что Титикака на такой высоте оказалось в связи в постоянным ростом гор Анд. Установлено, что они до сих пор продолжают расти. Но когда-то давно, миллионы лет назад, озеро было заливом океана, этому есть множество подтверждений. Само название озера переводится, как «Скала» и «Пума». И это вполне логично, ведь при определенном ракурсе Титикака действительно выглядит, как силуэт пумы, а расположено оно среди скал. Такое название ему дали местное племя, которое проживало в этой территории.

Интересно то, что племена, которые до сих пор здесь живут, основали свои деревни на плавучих островах. Эти острова являются искусственными, и сделаны ими же из тростника, которого очень много растет вокруг воды. Такой образ жизни помогает людям избегать опасностей. Им не приходится оставлять своих родных и ценные вещи, они просто вместе с ними уплывают на другое место.