Главная \ Новости \ Технические журналы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Технические журналы  

Огромное количество литературы в наше время никого не удивляет. В магазине можно найти журналы и книги совершенно разнообразную тематику. Даже на такие сложные темы, как техническая область. Они подразделяются на более мелкие подтемы. Это может быть инженерия, машиностроение или металлургия. Технические журналы содержат большое количество полезной информации для тех, кто работает в этой сфере. Их переводом может заниматься только специалист, имеющий образование в одной из этих сфер. Это является обязательным условием для грамотной адаптации материала с иностранного языка.

Тонкости работы

Технические журналы могут иметь несколько типов материала. К ним относят технические новости, информационные статьи, исследования и экспертизы, а также в тексте могут встречаться различные чертежи и схемы. Все это требует разного подхода к работе. Самым основным требованием является понимание сложных терминов и аббревиатур, а также умение работать с переводом графических частей.

Переводчику не нужно придерживаться определенной стилистики, достаточно просто придерживаться манеры написания автора. В такого рода работе основным является донести информационную составляющую для читателей. Технический переводчик имеет большой опыт работы связанной с переводом различных технических инструкций, руководств по эксплуатации и заключении научных исследований. Все это помогает ему грамотно адаптировать любые статьи в технических журналах. Умение работать с чертежами и схемами является дополнительным преимуществом, который позволяет техническому переводчику работать с материалом различного уровня сложности.