Главная \ Новости \ Тайны прославленных отелей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Тайны прославленных отелей  

Когда отстраивается легендарная постройка, она очень часто имеет внутри себя секрет, известный только узкому кругу лиц, или же вообще только проектировщику и строителям. Это могут быть потайные комнаты, туннели и многое другое. Что-то имеет под собой практический смысл, а что-то было сделано только из-за личных пожеланий автора. Давайте изучим этот вопрос глубже и узнаем, что же скрывают известные отели мира?

Waldorf Astoria

В Нью-Йорке находится известный своей роскошью и помпезностью отель Waldorf Astoria. В нем имеются президентские и люксовые номера с невероятными видами на город. Отдохнуть в таком отели не каждый может себе позволить. Но у этого здания есть и своя тайна. Дело в том, что под Нью-Йоркским отелем находится настоящая потайная платформа. Она называется «Трек – 61» и ей пользовался сам президент Франклин Рузвельт. На эту станцию приезжал частный состав президента, и прямо с тайной платформы, он мог отправиться в своей номер. Также в случае опасности и нападения, у него появлялся шанс скрыться и спастись.

Greenbrier

В еще одном известном американском отеле Greenbrier под землей находится один из самых больших бункеров. Он настолько безопасный, что в нем с легкостью можно выжить при ядерном взрыве. Стены бункера достигают метровой толщины, и используется специальная система очистки воздуха, что делает его совершенно безопасным. Но рассчитан он всего на 1100 человек. Когда-то бункер принадлежал американскому президенту и строился для правительства и членов их семей.