Главная \ Новости \ Такие разные кубинцы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Такие разные кубинцы  

На Кубе действуют свои правила жизни, которые понять русскому человеку чрезвычайно непросто. Кубинская культура совершенно не похожа на нашу, хотя Россию и Кубу много чего связывает, например, не такое уж и старое прошлое. Даже сейчас на Кубе на манер СССР процветает социализм и все активно стараются сделать все имущество страны общим. Какие удивительные факты открываются путешественнику по приезду сюда?

Туристы, как доход

Первое, с чем сталкиваются туристы, это то, что здесь две валюты. Она из них – песо, существует только для местных жителей, расплачиваться в ней получается очень дешево и выгодно, но она недоступна для туристов. Для них придумали отдельную валюту – куки, она выходит намного дороже икубинцы даже не скрывают, что таким образом зарабатывают на туристах. Иногда им удается схитрить и разменять свои доллары на песо, но это возможно далеко не всегда. Поэтому Куба на самом деле не такая уж и дешевая, если ехать сюда отдыхать.

Так как в стране социализм, то здесь активно пользуются автостопом. Проехать мимо таксующего человека, считается ужасным проступком. Здесь каждый, у кого есть машина, обязан подвозить тех, у кого ее нет, причем совершенно бесплатно. Это очень помогает, ведь автобусы часто не идут прямым маршрутом туда, куда вам нужно, а такси стоит очень недешево.

Кубинцы ко всем очень ласково обращаются, кажется, что это флирт, но на самом деле это просто обычная форма общения в это стране. Многие воспринимают это на свой счет или даже пугаются, но кубинцы разговаривают так со всеми, даже с водителем автобуса.