Главная \ Новости \ Таджикистан – дружба со времен СССР

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Таджикистан – дружба со времен СССР  

Республика Таджикистан находится в центральной Азии. Раньше она входила в состав СССР. И даже несмотря на выход из нее, осталось теплое сотрудничество между нашими странами. Собственного выхода к море у Таджикистана нет. Республика граничит с Китаем, Киргизией и Афганистаном. В Таджикистане имеются огромные залежи полезных ископаемых, но из-за большого количества гор и сложного покрова местности, их добыча крайне затруднена.

Как и все страны Востока и Азии, Таджикистан отличается своей культурой, обычаями и традициями. Они совершенно отличны от привычных для нас и представляют особый интерес.

Красота

В Таджикистане свои понятия красоты. Для женщин это обязательно густые темные волосы, ресницы и брови. Последние считаются особенно красивыми, если срастаются. Также женщины носят длинные платья, ярких раскрасок и убирают волосы под платок. Мужчина обязательно должен быть волосатым, наличие бороды добавляет ему статусности и солидности.

Горячие источники

Таджикистан состоит из разных природных ресурсов, которые как говорят местные, способны поправить здоровье и оздоровить, привести в тонус организм в целом. Популярностью пользуются всевозможные горячие источники. Самый известный Гарм Чашма. Именно на него съезжаются толпы туристов.

Свадьба

Большинство жителей Таджикистана исповедуют Ислам. По – которому очень серьезно относятся к браку и жизни в семье. В стране главенствует патриархат. Дочерей до сих пор могут выдавать замуж, так как нужно родителям, после чего девушка полностью начинает подчиняться своему мужу. Свадьбу празднуют с разгаром, обязательно присутствие большого количества родственников, а также выпивки и угощения.