Главная \ Новости \ Суровый финский характер

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Суровый финский характер  

Финляндия известна, как очень развитая и свободная страна. Она находится довольно близко от нас, но почему-то мало кто там был. Тем не менее, у финнов есть чему поучиться. Они очень любят комфорт и заботятся об экологии. Но, в плане личных качеств о них мало, что известно. Часто встречаются мнения, что они очень холодны недружелюбны. Но так ли это на самом деле?

Рациональность

Финны очень много думают. Они тщательно выбирают между имеющимися вариантами, перед принятием конечного решения. Импульсивность для местных жителей – это что-то с другой планеты. Финны очень любят стабильность и четкость. Поэтому, если вам дали слово или что-то пообещали, то можно быть уверенным, что именно так и будет. Также показательной чертой характера является тактичность и пунктуальность. Они все делают вовремя и точно знают, что их касается, а что нет.

Сису

В Финляндии есть отдельное слово, которое, как нельзя лучше характеризует финский характер – сису. Дословно перевести его на русский язык просто невозможно, так как оно имеет сразу же несколько значений, которые ярко проявляют себя в зависимости от контекста. Если обобщенно, то это означает упорство, решимость, смелость, трудолюбие, ясность ума и стойкость характера. Сами финны часто употребляют это слово в своей речи и считают, что формирование такого характера зависит в больше степени от окружающей человека обстановки. В Финляндии она достаточна суровая, и чтобы остаться здесь жить, людям тысячелетиями приходилось проявлять свою стойкость и упорство. Расслабляться было некогда, чтобы выжить, важна четкая последовательность в своих действиях.

Эмпатия

Несмотря на все вышеуказанные качества, внутри финны очень ранимые. Они чутко чувствуют людей, и склонны к сопереживанию. При более близком общении, вы сразу же почувствуете какие это на самом деле доброжелательные и отзывчивые люди. На жителей Финляндии всегда можно положиться, хоть в рабочих вопросах, хоть при личной проблеме.