Главная \ Новости \ Суп с сахаром и сумка на голове. Знакомимся с лаосцами

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Суп с сахаром и сумка на голове. Знакомимся с лаосцами  

О такое стране, как Лаос даже не все знают. Она находится очень далеко от нас, поэтому там практически никто не был. В Лаос едут за экзотикой и новыми впечатлениями, а их здесь можно получить, только выйдя из аэропорта. Страна поражает своей непохожестью и странностью. А местные жители скорее будут считать странным вас, чем себя. Итак, что же такого примечательного тут можно посмотреть, а что можно попробовать?

Отдыхаем по-лаосски

В Лаосе очень любят мясо, причем совершенно не такое, которые мы привыкли видеть на столе. Лаосцы с удовольствием едят змей, летучих мышей, елок, енотов и всевозможных жуков и личинок. Здесь это даже не отводится в ранг деликатесов, а считается довольно обычным блюдом для местных. Во всем мире принято после свадьбе выбирать единую фамилию, как правило, жена берет фамилию мужа. Но даже эта традиция сейчас перестает быть актуальной. А в Лаосе жена берет не фамилию избранника, а имя. Поэтому в большинстве лаосских семей, у родителей совершенно одинаковые имена. Также здесь не принято наказывать или как-то ограничивать своего ребенка. Считается, что настоящее счастью доступно только детям и лишать их, его категорически нельзя. Поэтому ребенок в Лаосе может делать абсолютно все, что ему вздумается. Все шалость и выходки остаются незамеченными.

Любителям экзотики понравится лаосский мясной суп, в который непременно нужно добавить несколько ложек сахара. Без этого местные жители его есть не будут, для них это то же самое, что для нас положите майонеза в суп. Также впечатляет то, как местные справляются с тяжелыми вещами. Они привыкли делать сразу несколько дел одновременно, а рюкзаков видимо здесь не существует. Потому что лаосцы надевают сумку на голову таким образом, что ручка находится на лбу, а сумка свисает на спину, это освобождает руки и делает ее легче.