Главная \ Новости \ Суахили. На каком языке говорят африканцы?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Суахили. На каком языке говорят африканцы?  

Африканский континент и все, что с ним связано, кажется нам очень далеким. Большинство даже не знает о том, какой язык является самым распространённым в этих странах. Часто можно услышать о том, что он так и называется – «африканский». Это в корне неграмотно. На самом же деле Африка – это очень колоритная страна, со своими особенностями, историей и языком. В ней заключены много важных для человечества аспектов. А язык, на котором говорит большинство африканских жителей, называется суахили.

Он является самым крупным из языков группы Банту. Это официальный язык таких государств, как Танзания, Кения, Уганда. Именно суахили стал язык межэтнического общения и воплощает в себе функцию связи между народами. В настоящий момент им владеет около 150 миллионов человек по всей планете, при этом для 5 миллионов он является родным. Как и многие другие языки планеты, он имеет множество диалектов. Это неизбежное явление, которое касается любого более менее распространённого языка. У языка суахили на данный момент их около 6. Какие-то диалекты ярко выражены и широко известны, другие остаются менее распространёнными и скрытыми.

Письменность

При письме используется латинская графика, до этого использовалась арабица. Алфавит содержит 24 буквы и на самом деле не является сложным для изучения. Но, тем не менее, стоит отметить, что владеет им не большое число местных жителей. Даже те, кто спокойно изъясняется на этом языке, могут не уметь письменно выражать свои мысли. Особенно это проблема отдаленных поселений, где нет никаких учебных учреждений и заниматься грамотной ни для кого не интересно.