Главная \ Новости \ Строительный перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Строительный перевод  

Строительная сфера активно развивается и уже давно находится на международном рынке. Страны взаимодействуют между собой для обмена отельными строительными материалами, заключением партнерских договоров, а также купли-продажи уже готовых зданий и сооружений.

Строительный перевод чаще всего требуется для следующих видов документации:

· Инструкции к различному оборудованию

· Технологические описания

· Графики, чертежи и схемы, относящиеся к бедующим постройкам

· Проектная документация

· Акты на разрешение строительства

· Экспертные заключения

Технический перевод

Основная часть строительных переводов будет относиться к технической области. В ней много сложной терминологии, непонятный с первого раза моментов. Она может быть выполнена только квалифицированным переводчиком с техническим образованием, лучше сразу же в строительной области. Это позволит избежать ошибок и неточностей в готовой работе и повысит качество текста в целом.

Юридический перевод

Также в строительной документации встречается и юридический перевод. К нему относятся все документы имеющие юридическую силу. То есть различные договора, заключения, выписки и соглашения. Для их перевода привлекается специалист юридической сферы. Он знает законодательства и нормы оформления различных документов. Ошибки в такой работе могут привести к серьезным материальным убыткам компании. Так как неправильно оформленный документ теряет свою юридическую значимость.

Часто можно встретить смешанную документацию, где нужны юридические и технические знания одновременно. Тогда за работу берутся одновременно два специалиста. Они подсказывают и разъясняют друг другу непонятные вопросы, делая, таким образом, качественный совместный перевод.